Маленькое Лето

Вишня крупным снегом облетает в небо...
На ладонях Ветра лепестки-пятнашки —
Собирает, пробует, составляет, лепит,
Закатав старательно рукава рубашки.

У Сирени в банке звёзды пятилистников:
Кольца и серёжки, броши и кулоны.
Облака качаются как морские пристани,
Вечером в закате в Завтра тихо тонут.

Май в зелёной майке, в рыжих сандалетах,
В джинсах «Lee», в бейсболке — ландыши сажает.
А за поворотом маленькое Лето
Ложкой деревянной Млечный Путь мешает..)


(G Sh)


Рецензии