Зашумел листвой

Зашумел листвой зелёной нежно
Новый день. И в проблесках зари,
Исполняя роль свою прилежно,
Догорают сны и фонари.

Ветерок-мальчишка без призора
С тихих улиц пыль уносит прочь,
Протирает линзы светофорам:
Очень хочет дворникам помочь.

И куда-то мчится деловито
Жизнью битый юркий воробей,
Словно говорит: "Пути открыты!
Жизнь идёт! И ты беги скорей!".

И стремлюсь знакомою дорогой
В новый день и новую зарю,
И за всё, что есть, Судьбу и Бога
Раз за разом я благодарю.


Рецензии