Два в одном

Ты любишь львов, а я (созвездье) Псов,
Ты любишь водку, я - Токай венгерский,
Ты любишь лабиринты пошлых слов,
А я люблю мечтать… так интересней!

Ты зажигаешь мысли как огни
И освещаешь тёмные подвалы,
А мне дороже скрытность… Мы одни,
Но между нами скальные провалы.

Тебе не нужно крыться и трястись,
И покаянья отправлять на ветер…
А мне стыдобу нечем отскрести!
А ночью сны - за жизнь мою в ответе.

И вот ютимся мы как «два - в одном»
(Как в ролике рекламном на экране)
Да это есть с тобой - наш общий дом,
В котором мы живём... всегда на грани.


Рецензии
Однозначно, Захар, неплохо написано. Часто используете скобки. Считаю, во многих местах неоправданно. С уважением,

Сергей Раздолье   26.08.2021 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, учту. Удачи!

Захар Правдин   26.08.2021 09:35   Заявить о нарушении