Иглоштыкотерапия

*...Однажды засвищет пылающий ветер багряный.
Однажды, однажды!

        Мирослав Крлежа*


Штык
        В брюхо,
В глотку,
В (ошибку природы) -
        Сердце,
Штык
Красноармейский -
        Он будет.
Обязательно
        Будет.

        Врагу!
Всё тому же
        Врагу.

       (Да,
        Здесь.

Где как шёпот -
Крик митинговый.

        Здесь,
        Да.

Не слепящ где
Лозунга высверк.

        Да,
        Здесь.

Где сатиры бич
Жгучесть
        Утратил.)

Ибо чтоб
        Это
Однажды,
        Однажды
( = навсегда)
Стало возможным
       ( =
Неизбежным) -

Долгий идет,
        Идёт кропотливый
Курс
        Ненавязчивой
Иглотерапии.

        Таких
Других,
        Но
        Своих.


Оконч. 21. 05. 2021


Рецензии