Вуаль дождя

Опять окутала вуаль дождя…
Как бесконечны эти слёзы неба…
Без них, казалось, и прожить нельзя,
Как голодающему – дня без хлеба.

Смывает он пыльцу со всех дерев
И в лужах её краски растворяет,
От влаги кроны, вновь позеленев,
На солнце изумрудом отливают.

А небо – в бесконечной череде
Несметных полчищ облаков-туманов
Как бы грозит и говорит тебе,
Что расслабляться-радоваться рано,

Ещё ведь не использован запас
Тяжелой артиллерии с громАми…
И молнией засветит промеж глаз,
И сотворит неладное с садами.

Ну, а пока… вуаль… загадка дня…
Её не потревожит даже ветер,
А там, возможно, песней соловья
Порадует нас тихий майский вечер.

21.05.2021г.


Рецензии