Фонтан с маскароном. Краков

Фонтан в стене давно заглох,
И чаша чёрная потёрта…
Под ней зацвёл чертополох.
Личина греческого чёрта
Зло смотрит исподлобья тут.
Раскрытый рот, язык свисает,
Как у собак; назад растут
Рога и череп облегают.
Заглох фонтан, но ток струи
Из глотки пересохшей фавна
Всё ворошит мечты мои,
Живит – и в век уносит давний…


Рецензии