Пьяная Пава

Бушует май сегодня сумасшедший.
Любая палка кажется цветет.
Черемуха в цвету. Где холод здешний?
Жарой июля воздух отдаёт.

Впервые без строчков, сморчков остался.
Их, оказалось, есть неурожай!
Зато клещу в лесах сам не попался.
Бывало, от клеща не убежал.

Надеюсь на маслята, будут скоро.
По мелколесью группами их брать.
Деликатеса славная основа,
веселая и чистенькая рать.

Как липа зацветет, за земляникой
придет сигнал - отправиться пора.
Мне комары помогут, не велики,
Для них забава, для меня игра.


Рецензии