Провожая светло

Не успела сорвать с одуванчиков солнце,
Как они приютили на стебли луну.
Но, вздыхая, она в даль небесную рвётся,
Рассыпаясь на звёздочки, тает в весну.

Жадно пить до рассвета мгновенья прохлады
Ночь - по городу ланью - на шёпот реки.
На привольной волне укачают наяду,
Отражаясь в воде, фонарей огоньки.

Сам себя обгоняя по радостным лужам,
На великую сушь день прольётся дождём
-
Он промочит насквозь - озорной,
непослушный,
Даже тех, кто с утра заручился зонтом.

По весенним проулкам дыханием ветра
На прогулки выходит июнь налегке,
Приводя за собой долгожданное лето, 
Провожая светло майский цвет по реке.

21.05.21


Рецензии
Само очарование, Мариночка!!! Чудные стихи!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2020/11/29/53

Татьяна Корбут   11.08.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка, большущее!
Как будто вчера...
Ловлю волну)))
〽️

Марина Левахина   11.08.2021 15:05   Заявить о нарушении