Городская весна
С наглость пьяного дебошира,
Растолкав всех, провисает в наклоне
На поручнях руками широко,
С усмешкой вызывающей смотрит в лица.
Граждане отводят взгляд. Полиция!
Вызывайте скорее наряд!
На улице весна, в наклоне веток,
Ещё не изогнувшихся в увечиях листов,
Уже дрожит пружины крайний текот
Ключем весны закрученных щелчков.
На улице все сторонятся пьяной лужи,
Она разъехалась по тротуару попепек.
Глаза отводят, строгость зимней стужи
Упала в грязь, утратив крепость ног.
И воробьи хохочут и глумятся.
Ище вчера суровая судьба
Могла любого вывернуть и смять и
Уничтожить. А вот сегодня посмотрите, ба!
Любая шавка метит тушу льва.
И небо, брезгуя земною чернотой,
Взлетело ввысь, едва-едва
Касается легчайших белых лотосов пятою
Верхушек тополей. Скорей!
Вожатый наподдай трамваю прыти!
Пусть в окнах промелькнут остатки дней,
Иссякнут меркнущей зимы событья!
Пускай придёт тепло, пускай вернутся птицы!
Пускай ковёр из зелени расправит ворс!
Глодай последние частицы
Зимы голодный ветра пес!
Свидетельство о публикации №121052102806