Осторожно. Заумь. Раздать сотворенья

У змеи нет иного вопроса...
У мышей нет иного – чем ждать.
И тебе, Эхо, к кромке утёса
Прижимаясь, миры отражать.

Океану раздать сотворенья.
Налететь, отомстить, наказать.
Прометею не выдать моленья.
И другим долго печень клевать.

У земли нет иного вопроса.
У травы нет иного – чем ждать.
Человек выживает без спроса,
Пожелав себя в змеях узнать.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии