На промозгло-сквозном ре-миноре времен

Сколько бездны.
По кружеву тьмы звездный галс.
Я стою, и вечность мне в ноги плывет.
В эту нежную близость кромешных пространств
кто-то пропадом кануть зовет.

Ветер встречно,
как хлопья, столетья несет,
обдувая, роняя меня на стезях;
кто-то жизнью моею где-то живет –
я не жил столько в этих мирах.

На промозгло-сквозном
ре-миноре времен
я раздам все тепло, что устану носить.
Как благое и данное мне испокон –
принимаю бессилие быть.

Эта музыка плотью пронижет до дна,
все достанет и все рассеет собой.
И повиснут, как пыль, мириады меня –
я закончусь,
я стану средой.


Рецензии