Октябрь в Петербурге
Гляжу по сторонам, поскольку в пробке.
Ландшафта созерцаю красоту
Я из окна своей стальной коробки.
У берегов отчётливости нет
И цепь цветных домов в белесой дымке.
И неба синь, и солнца ярок свет,
Но всё сейчас в вуали-невидимке.
На Марсовом по-прежнему газон
И свеж и ярок, липы зелены.
Туристский не кончается сезон -
Народом праздным лавочки полны.
А Летний сад - как боливийский флаг -
Зелёный, золотой и красно-медный
Торжественен. И долго будет так
Нас радовать его наряд трёхцветный.
"Очей очарованье..." так не зря
Сказал поэт. А я добавлю робко:
Чудесна середина октября.
И я уже не сетую на пробку.
Свидетельство о публикации №121052102607
Тлеуж Руслан Шихамович 09.06.2021 04:35 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 09.06.2021 09:51 Заявить о нарушении