Ребята соловьи

Нельзя же так, ребята соловьи,
без устали горланить по ночам.
Не спят воспоминания мои,
и сослепу стреляют по свечам.

А каждая свеча - чужая жизнь,
подаренная мне шальной судьбой.
Она ведь приказала: - Распишись!
Не вздумай никого списать "на бой".

Ну я, конечно, долго не пыхтел:
коль что не так - адъю, прощай кума...
И только ты из разных прочих тел,
как-то смогла мой ум свести с ума.

Свела и вся довольная собой,
хвостом мне помахала и ушла. 
Тогда и я списал тебя "на бой".
Судьба же, кому надо, донесла.

Нельзя же так, ребята соловьи,
Без устали горланить по ночам.
Не спят воспоминания мои,
и до утра шныряют по врачам.


Рецензии