Начала следы

Клубника в лесу зацвела горделиво,
По краю опушки готовит плоды,
Вкуснейшая ягода с запахом дива,
Из детства далёкого счастья следы…

Запомнить бы место, вернуться в начало,
Когда окружение было большим,
Приятно побыть в беззаботности шалой,
Родное пригрезится – нежно грустим.

Вхождение чистой и светлой надежды
В реальность суровую доброго зла,
Тепло вспоминается старостью между
Болезнями, страхом, что тленность пришла…

Казалось бы, жалкие крохи свободы,
Послушность, учёба и длительный сон,
Любовью к тебе зачарованы годы,
За это началу глубокий поклон.


Рецензии