Нирвана
Болтаясь по «Одноклассникам» услышал поразительную музыку.
Замер и с восторгом слушал её до конца. Наверное небесный
режиссёр определил картины поражающих воображение от
отвесных скал, с едва примостившимися небольшими кустами.
Под заходящим солнцем, картина гор казалось покрыта
выцветшей кровью. Но это, наверное и было самое
необходимое на том отрезке времени. Реальное восприятие
нашего мира, другого и непонятного своей красотой,
волнующей воображение. Глаза сомкнулись и сознание
провалилось в мир неведомой музыки, поражающей сознание.
Мир света, влекущий к восторгу на уровне экзальтации.
Голос небес. Он вползал во внутрь тонкой
нитью чувственности. Казалось, что она вот-вот пропадёт
и оборвётся. Музыка просто дышала. Человек тоже не может
жить не дыша. Сознание уплывало в неведомый полёт,
в стихию небес. Музыка не смолкала. Было не понять
что за инструменты создали ауру, полного восторга.
Откуда она взялась? Быть может это Ангелы небес
играли на струнах моей души, вплетая звучания старинных
инструментов. Или Аполлон включал свою лиру в общее
звучание. Арфа, клавесин, флейта и русские гусли,
будто бы поднималась из границ времени до порога
реальной слышимости.
У музыки без слов есть своё щемящее
очарование. Под неё возникают в сером веществе неведомые
мечты,
желание жить и внести хотя бы чуточный вклад в аккорды
поражающие своим неповторимым очарованием.
Услышу ли я вновь это, зовущее за собой,
приглашение в неведомый и прекрасный мир волшебства,
рождающий в душе эти строчки:
Границы. Наши вечные границы
Для мысли не дающие раздолье.
Мы, человечки, просто единицы,
Как стебельки запертые в неволе.
Невежество и тупость-это горе,
Что сами для себя определили.
Шлифует гальку постоянно море.
Рычат на нашу жизнь автомобили.
Так чем заполнить паруса души
Убогой жизни русского народа?
Законы сказочника только хороши
Кастрацией быстрейшего ухода.
Чиновный клан поглаживая пузо,
Доволен, что умеет воровать.
Забыт и гимн Советского Союза.
Приятно...- Век свободы не видать?
21.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121052102409