Неизбежная встреча

Она ко всем приходит рано или поздно,
Для каждого определяет срок.
Нам встречи избежать с ней невозможно,
Она всем нам преподает урок.

Она придет ко всем - наступит время,
Но многим с ней встречаться нелегко. 
Кому-то принесет освобожденье,
Кого-то в один миг лишит всего...

Я не грущу, я просто наблюдаю,
Как время наше ускоряет ход.
И никогда действительно не знаю,
В какой момент и кто из нас уйдёт.

На фоне горестных трагических событий,
Которые свести могут с ума,
Я понимаю: в этой бренной жизни
Мне нужен свет и сила мне нужна.

Такая сила, что поможет встретить
Ту странницу, что и ко мне придет.
За жизнь свою с достоинством ответить
И лёгкой птицею отправиться в полёт.
 
19.05.2021 г.


Рецензии