Клочок

Глубокая тугая пустота
Нам остаётся только не на вынос,
И за пределами привычного жилья
Она быть может пущена на силос.

Или ошибка треплется во мне,
Пугая слух стучаньем сердца в рёбра?
Или мой дом - единственный клочок,
Где счастья всплеск не может быть отобран?

И лучше где? Под стенами иль вне?
И можно ли в момент глухого страха
Найти такое место на Земле,
Где не видны конец пути и плаха?


Рецензии