Пикник у Зои

Так хотелось к тебе,
Зоя, на пикник!
Чтоб на лужайке -
Круглый белый столик...
Чтоб яблоневый цвет -
С фарфором спорил,
К изящной чашке
Чтоб лепесток прилип...

Тихо музыка
Мурлыкала б в саду,
Тюльпаны - в солнечных
Лучах горели.
Чтобы с бокалом,
Сидя на качелях,
Нести какую-нибудь
Ерунду...

Чтобы друзей светились
Лица за столом,
Чтоб песни вместе пели,
Под гитару...
Чтобы веселье с грустью
Шли бы парой,
Чтоб радость сердце
Наполнила потом...

Да, видно, я
Совсем не успеваю,
На даче, в Псковской,
Мне надо быть давно...
Но, мысленно -
Я с вами всё равно!
А вам - погоды
Солнечной желаю!


Рецензии