Анти-Романс

Я Ваших рук и Ваших губ тепла не помню,
Все то, чем жили мы, рассыпалось давно.
Истерли годы наши радости и боли,
Любовь окончилась, как старое кино.

Я позабыл  те пламенные речи,
Ваш томный взгляд лазоревых очей,
И эти локоны, и мраморные плечи,
Неодолимый жар ночей.

Что от меня хотите Вы, – не знаю.
Слова я Ваши, право, не пойму.
Мне вспоминать всё это, дорогая,
Ни к че-му.

Зато я помню хорошо тот вечер в мае,
В распахнутом окне Ваш силуэт,
Как страстно Вы кого-то целовали
Рукой сжимая чашу эполет.

Я помню, как потом следил за Вами,
Тая от всех измены горький крест,
Как Вы мне, улыбаясь мило, лгали,
Ваш неожиданный отъезд.

Я не хочу будить воспоминания.
Я не хочу тревожить боль свою.
Позвольте Вашу ручку на прощание,
И адь-ю.


Рецензии