Грустить не о чем

Мы сосредоточились на мелких драмах и пустяках, вместо важного.
Зациклились на вымышленных проблемах, и чём-то недостижимом.
В это время у третьих лиц воплощаются наши мечты и смелые планы.
А тем временем, пролетают в пустую лучшие годы из нашей жизни…

Мы зимою ждём лета, а в пылающий солнцем день – дождя.
Мы толкуем подсказки судьбы – неохотно, на отвали, двояко.
Мы сидим, словно в клетках – в мыслях своих и домах.
Мы привыкли дерзить самым близким, и искать плохое в хороших знаках…

Мы всё жалуемся о быстро пройденном и не случившемся.
Держим в мыслях забывших нас, вместо того, чтобы отпустить.
И только, без благодарности, чего-то требуем у Всевышнего.
И всё сравниваем себя с другими, продолжая беспочвенно ныть.

Мы сами себя накрываем грустью, дрянную осень впуская в душу.
И вновь заносит на перепутье, и разрывает внутри по-сучьи…
Быть недовольными так привычно. И, видно, в драме живётся лучше.
Воспоминания так смакуем, что и не знаем, как строить фьюче…

Дурное время. Немилый город. Опять стихами подводим итоги.
А тот, кто раньше казался дорог, уже по жизни - обычный встречный.
Мосты сгорели, но гарь доходит – к груди першащими сгустками смога.
А ведь никто не давал прогнозы, - что будет проще, что станет легче…

Всё от того, что хандра подводит всегда итоги не в нашу пользу.
А нам самим лень менять ход событий, свои косяки повторяем доверчиво.
Мы просто привыкли - всё о себе, не слыша других, строя глупые грёзы.
А по сути, Мы молодые, здоровые и красивые. Да и грустить вроде не о чем…


Рецензии