Молчит, не внемля плач, стена

Молчит, внимая плач, стена,
Лишь их стенаний и страданий.
Не жди к другим и состраданий -
Во всём лишь выгода видна
Им, что с земли народ изгнав,
Назвав её обетованной,
И нрав и все права поправ,
На лжи свои воззиждив странной:
Была ли, там ли та, страна?
Строка историй не стройна.
Скажи, была ли хоть одна
Не ими начата война?
Молчит, не внемля плач, стена.

21.05.2021.


Рецензии