Христиан Моргэнштэрн. Вперемежку

Пёс, кто под ливнем весь промок,
принявший мокроту за рок,
желал лишь носовой платок,
чтоб нос хотя бы так не тёк,
и чтоб травой его опять,
прижавшись к ней, не вытирать.
Но нет платка, раз рок обрёк.


Рецензии