Туда-сюда...

Когда уходишь и надолго
вернись, пожалуйста, вернись…
по острию беги осколка,
на то дана с любимой жизнь
Её и надо не смолкая,
тянуть как ноту соловей
в кустах черёмух вдоль сарая
средь паутинок и ветвей.
Любовь от жалости завянет,
иссохнет света корешок…
вернись, пожалуйста, обманет
нераспустившийся цветок.
Сирени майские забавы
один всего лишь раз в году…
уйми мороку переправы
не просто так она, за мзду.
Когда уходишь, возвращайся
домой обратно, навсегда,
а растерялся вдруг, покайся,
сложилась жизнь - туда-сюда…


Рецензии