Бабушка

В горьких травах вишня переспелая,
сморщенная, чёрная лежит...
Бабушка, ты вышла на дорогу
и куда-то вдаль опять глядишь...
Руки в паутинках, словно с вишеньки
скрученные веточки вплелись.
На лицо твоё легли  морщинками,
с нежной синевой зари сплелись.
Я в последний раз  к тебе приехала,
в тот далёкий- в этом веке год...
Ты узнала, суетясь заохала.
Плакала...Мечты твои сбылись.
И стояли мы  с тобой у вишеньки,
ранним крымским утром у ворот...
Белая Скала вдали маячила,
в этом веке...в тот далёкий год.


Рецензии