Ниже линии ватера
Майский призыв заглушен холодным ветром
Реки, разбившие панцирь бегут широко по дну
К тонкой черте за которой навалится сочное лето
Будет жужжать и пахнуть лавандой, сиреневым мёдом
Птицы от счастья тепла вырвут связки наружу
Рядом поставлю клубники и голубики вёдра
Переплетутся воздушным ладом в ароматов кружева
Капли в изломе томатов нектароподобные
Перцы трёхцветны и ярки, подобные флагу
Духом укропа в петрушке и рукколе сдобренные
Ждут на малинно-крыжовном вскипевшую брагу
Выжму три месяца в кружку с краями экватора
Птицы поднимутся, рыбы опустятся глубже
Зимняя баржа пробьёт ниже линии ватера
Носом нырнёт и поймёт, что её больше не нужно.
Свидетельство о публикации №121052102112