Моей мудрой крестной

Мне не вспомнить сейчас почему
Я решила в пятнадцать креститься.
Ничего не сказав никому,
Я предстала под Божьи лица.

Я сама себе крестную мать
Без согласья ее записала
В ту большую святую тетрадь.
И ничуть тогда не прогадала…

И, спустя столько лет поняла,
Этот выбор ниспослан мне свыше!
У нас с ней идентична судьба…
И она меня сердцем слышит.

Это мудрый наставник мой.
Ее дельным я внемлю советам.
В ее теле мой Ангел земной.
Благодарна я Богу за это!

Я пред нею свой стыд и срам
Исповедую весь без утайки.
Все секреты к ее ногам.
Хоть она и «закрутит мне гайки».

Пожурит, поругает меня.
Не в обиде бываю за это.
Принимаю советы любя,
И желаю ей долгие лета.

Я хочу, чтоб ты долго жила
И секреты мои хранила.
Крестна, милая ты моя!
Знай, живет в тебе Божья сила!

02.04.2021

Сегодня моей Крестной двадцать восемь

Сегодня моей Крестной двадцать восемь
Всего-то не хватает до столетья.
С годами стала как златая осень
И позади остались лихолетья.

К тебе я притянулась еще ближе.
И разговоры наши ежедневны.
Душа родная для меня всех выше.
Премудрости всегда твои отменны!

Уходят в Вечность все друзья, подруги.
И круг общения сужается сильнее.
Одолевают чаще скрытые недуги,
При этом ты становишься мудрее.

Но непременно я всегда с тобою,
Не рядом пусть в буквальном смысле этом.
Делюсь секретами с Родной душою
И радуюсь полученным советом.

Живи, Родная, долго-долго! Крепким
Здоровье будет и не подведет!
Поддерживай его ты вином терпким.
Назло всем молодей из года в год!

Так выпей за здоровье, Дорогая!
И осуши ты чарочку вина!
Всегда на позитиве будь, Родная!
Вселенная пусть даст всего сполна!


к 16.04.2022


Рецензии