Быть или не быть

Ты снова крутишь пальцем у виска.
За то, что я стишок тебе принёс.
И поступает дикая тоска.
И в душу сразу просится вопрос...

На этот раз: мне быть или не быть?!
Ну а точнее: пить или не пить?
Или, как волки, на луну завыть.
А может, просто, плюнуть и забыть.

Почём сейчас поэты на торгах?
Я слышал, и со скидкой не берут.
За то, что часто ходят "на рогах".
И всё чего-то, от кого-то ждут.

Конечно, понимания и любви.
Об этом лишь душа моя болит.
А ты отрежешь: - Душу не трави!
Её сполна отправит общепит.

И снова крутишь пальцем у виска.
За то, что я стихи тебе принёс.
И лишь мемориальная доска,
когда-нибудь решит и наш вопрос!


Рецензии