Время
Спешило время по дороге.
Куда? Зачем? Не угадать.
О том, конечно, знают Боги,
Но нам забыли рассказать.
А время сроду молчаливо.
Не скажет слова, хоть пытай.
Бежит неслышно, торопливо,
Возможно – в ад, возможно – в рай.
А мы заложники мгновений –
Не отвертеться, не сбежать.
Из поколенья в поколенье
Спешим вослед за ним опять.
Богам подобны, но не Боги,*
Всё тщимся прошлое понять:
Как потеряли по дороге
То, что нельзя было терять?
И как себя распяли сами…?
А время мчится, не вернуть.
Грехи… ну, что поделать с вами?
Как жернова легли на грудь.
*И сказал Бог: сотворим человека по образу (и) по подобию Нашему (Быт 1,26).
Свидетельство о публикации №121052101842
Ну, очень понравилось!
Богам подобны, но не Боги,*
Всё тщимся прошлое понять:
Как потеряли по дороге
То, что нельзя было терять?
И как себя распяли сами…?
А время мчится, не вернуть.
Грехи… ну, что поделать с вами?
Как жернова легли на грудь.
Ирина Бракман 01.06.2021 08:23 Заявить о нарушении