Христиан Моргэнштэрн. Он

Он, мысля, всё чесал себе затылок
мизинца ногтем (чей с тех пор досуг
уже не знал ни ножниц и ни пилок)
что рос, как если бы Земли вокруг,
вокруг его макушки, что лысея,
несла плешивости недуг,
пути короче будто б не имея,
достичь чтоб цели, не закончив круг. 


Рецензии