Война
Очередной вбивая гвоздь
В Христовы руки.
И наслаждаясь, и глумясь,
Глядел с улыбкой бездны князь
На эти муки.
А обезУмевший народ
Знай воевал из года в год
За мир упрямо.
Не понимая, что давно
Под пяткой чувствуется дно
Зловонной ямы.
Он от созданья воевал.
Всё изощрённей арсенал
Его "игрушек".
Как уязвим и хрупок мир,
Убог и бесконечно сир,
Коль Бог не нужен...
Средь окровавленных полей
Пел песню жизни соловей,
К любви взывая.
Но злу без Бога нет преград
И убивает брата брат
Под небом мая.
А сердце плачет и болит.
Мы погибаем без молитв.
Зов Неба глуше.
Когда же вспомнит, наконец,
Дурной "творения венец"
Про свою душу?...
Свидетельство о публикации №121052100183
Ирина Михайлова 55 27.05.2021 19:59 Заявить о нарушении
Елена Которова 28.05.2021 22:12 Заявить о нарушении