Здравствуйте, лето!

Матушка-Реченька! Сватьюшка-Зоренька!
Летняя Ночь-Госпожа берегов!
Только при вас слышен тенором тоненьким
Голос родных запотевших лугов.

В звездном мерцаньи овации яркие,
Всплеском воды аплодирует стрежь...
Здравствуйте, Лето - желания жаркие!
Вами восполню всю зимнюю брешь!

Ветером сонным листочки щекочутся,
Белых черемух снега по ручью...
Муза стучится, так многого хочется,
Ведь я душою сродни соловью!

Утро крадется походкою мягкой,
Нежной росой бросив след на траву...
Здравствуйте, Лето! Я ваш без оглядки,
Благословенья лишь с Реченьки жду!!!

20.05.2021.


Рецензии