Опять дождит...

Опять дождит...
Опять мокрень...
О, Боже мой!
Который день
Затянут неба горизонт -
С собой в дорогу нужен зонт...
Трудяга матушка-земля
Водой сполна окроплена.
И одуванчик золотой
Закрыт под каплей водяной.
Не слышно птиц. Умолк их хор. И опустел без них мой двор.
Каштан расставил свечек ряд -
Так пасмурно... Никто не рад...
Закрыт надолго небосвод...
И что же солнце не идёт..?
Его ведь всё живое ждёт.
В природе же наоборот -
Из тучи лужа слёзы льёт.
Там Водяной теперь живёт,
А вместе с ним и Водолей.
Уюта нет от их затей...

20.05.2021 г.


Рецензии