Школа - Последний звонок!

Прозвенел последний твой звонок.
Аттестаты школьные раздали.
Взрослый начинается урок,
Впереди неведомые дали.

Скоро будут новые друзья,
Новые учебники и карты, -
Только школу забывать нельзя,
Это наши будущие старты!

Школа – это главное, что есть,
Как и детство с юностью в обнимку.
Жаль, что мне за парту вновь не сесть,
Не вернуть, хотя бы половинку.

Разлетятся дети, кто куда
Из гнезда, что школой называют,
Оставляя в памяти года,
Где им тайны мира раскрывают.

То, чему нас учат вновь и вновь,
Я желаю пронести по жизни:
Верность, дружбу, нежность и любовь,
Преданность своей родной Отчизне!

То, что хочет сердце, выбирай,
Обретая крылья для свободы;
Чаще возвращайся в отчий край,
За спиной отсчитывая годы.

Здесь тебя однажды утром рано
Привели на первый твой урок.
И под звуки горна с барабаном,
Вслед подул попутный ветерок…….


Рецензии