Что осталось от любимого

Уж очень любил он меня,
Но упрямой я была,
Не показывала вида,
Что любила его я.

Он убивался за любовь,
Но не доходило до меня,
Глупенькой я была,
До сегодняшнего дня.

На назначенное свидание,
К нему я не приходила,
Если вдруг нечаянная дорога,
Убегала я от своего порога.

Вдруг нечаянная ему далекая дорога
В чужие края,
Тут я поняла, что осталась,
Когда любил он меня.

Много лет прошло,
Все годы я ищу его,
Но нигде не числится он,
Буд-то улетел он в далекие небеса.

Единственное осталось от любимого,
Оставил мне он кольцо,
Не знала я, как сунул он мне в карман,
Что его любовь - не была обман.

Это кольцо мне родней всего,
Когда смотрю я на него,
Чувство - вроде он стоит передо мной,
В кольце я вижу любимого - его.

          21.5.2021 года.


Рецензии