У фонтана

Здесь в тени у фонтана, под журчанье воды,
Пляска отсветов рваных оставляет следы.

Монотонно бормочет о своем ручеёк,
И сорока стрекочет, и парит мотылёк.

Синих елей ограда, сверху неба окно,
Жизнь солнышку рада, всех приветит оно!

Над землею безмятежно, божьим оком парит,
Всех оно поцелует и тёплом одарит!


Рецензии