Юбиляру

                Юбиляру.

                80-летию со дня рождения
                Белоцерковца Анатолия
                Ивановича, посвящается



                Страницы лет седых листая,
                Проходят годы день за днем.
                Что накопила жизнь большая,
                Все в багаже уже твоем,
               
                В лихое время ты родился,
                К войне готовилась страна.
                Четыре года кошмар длился,
                Победе - страшная цена.

                Но время шло, бежали годы
                И жизнь, бежала чередой…
                У мамы новых деток роды,
                А ты теперь средь них старшой.

                Играть мальчишкой – не случилось,
                Познал ты рано взрослый труд.
                Там – одежонка, обносилась,
                Так годы детские пройдут.

                Смышленым с детства был мальчишкой
                и ставил цель перед собой.
                Не по годам взрослым парнишкой,
                Увлеченный и деловой.

                А, там и юность появилась,
                Любви в ней места не нашлось.
                Она тебе, лишь только снилась,
                Работать с ранних лет пришлось.

                Ты с малолетства был упорным,
                К учебе тягу проявлял.
                Познал и музыки аккорды
                И киномехаником стал.

                Пошел учиться в физкультурный,
                Диплом заветный получил.
                Поднял свой уровень культурный,
                И педагогом классным слыл.

                Пришла пора – стал в строй армейский,
                Страну от лиха защищать,
                В нем заслужил значок гвардейский,
                Стремясь профессию познать.

                А там семья – родились дети
                И куча праведных забот.
                Глава семьи все годы эти,
                Чтоб дочек вывести в народ.

                Время шло, росло сознание
                С ней видел цель, к которой шел.
                В жизни главное призвание
                Быть нужным людям, ты – нашел.

                Идут года бессменной вахты –
                Давно ли ты мальчишкой слыл…
                Свой юбилей достойной даты,
                Ты справедливо заслужил.

                В восьмидесятый год рожденья,
                Доволен будь своей судьбой.
                Для нас пример твои свершенья,
                Семья гордится, брат, тобой.

                С тобой – вторая половина,
                Идет по жизни много лет.
                Жена родная, Валентина,
                Любовь Вам прежняя, совет.

                Здоровья мы тебе желаем,
                Счастья и радости, покой…
                Стихи, от сердца, посвящаем
                И долгой жизни, дорогой!


                2021 год.


Рецензии