Её мне жаль. Всё ближе лето

 XLVII

Её мне жаль. Всё ближе лето.
Он отдаляется, увы.
А вот из сна Наташа эта
Никак не йдёт из головы.
И тут однажды вновь приснился
Тот сон, немного изменился
Сюжет, но только и всего.
Не стал понятней оттого.
Всё та же вспышка фиолета;
Она идёт, светлей наряд,
Цветы срывает все подряд;
Вокруг чуть больше стало света;
И появились: чистый двор,
Вкруг дома низенький забор.

 XLVIII

Дом стал чуть более ухожен,
Всё там же тёмный чан стоит;
Наташа снова что-то крошит,
Но только в этот раз молчит.
Опять луна внутри сияет,
С ней звёзды больше не летают;
Лишь та зелёная звезда
Горит спокойна и чиста.
К луне протягивает руку;
Вновь слёзы по щекам текут:
"Мой милый, это ты ли тут?
Ах, Александр, какая мука!
Скорее приходи ко мне", -
Всё пальцем пишет по луне.

 XLIX

Что за Наташа, что за место?
Причём тут звёзды и луна?
По возрасту вполне невеста:
Зачем, куда зовёт она?
В люпинах этих вся округа...
Кто насадил, чья в том заслуга?
Зачем она их просто рвёт?
И почему весь сон ревёт?
Но... очень хороша молодка,
Аж, сердце чаще у него!
И очень странно... отчего
Как наяву, во сне всё чётко?..
Нет, не понять. И дьявол с ним.
Займёмся чем-нибудь другим.

  * * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/05/12/8640
далее - http://stihi.ru/2021/05/21/5969


Рецензии