Капризы Фортуны

А сегодня неспешно, несуетно,
Чуть вальяжно, с усмешкой, слегка
Подкатили вдруг Вера с Фортуною,
И спросили: - Удачу звала?

Я задумалась, было, конечно же,
Призывала с надеждой моля,
И просила, чтоб пусть не по-прежнему,
А успешнее шли бы дела.

Но они заигрались в молчание,
Не везло, не катило, не шло.
И само по себе понимание
Получилось: чтоб дело могло

Уложиться, скрепиться и сделаться
Нужно просто труды приложить.
С Верой мне по пути, она ценится.
А Фортуна и дальше катить

Можешь ты на своей тройке сказочной,
Я сама, как всегда обойдусь.
-Ну, уж нет! Я сказала! Обязана
Ты меня брать с собою, смирись

Я отныне везде с тобой следую! Хочешь ты иль не хочешь того.

Что ж поделать…Фортуна ведь Женщина. Поперек ей дороже всего!

Коль бежишь за ней, волосы в стороны,
Убегает со смехом от нас.
Плюнешь, скажешь, ин, ладно, здоровы мы
Сами сделать себя, в тот же час

Набежит, мол, ну, как без неё-то всё?! Непорядок! С тобою  хочу!
Убегать от Фортуны попробуешь, вмиг догонит! «Поймала! Люблю!»


Рецензии