Ищи её

Ищи в лесу среди валежника
И на нехоженых лугах.
Среди раскаянного грешника
И в серых рваных облаках.

Средь грустных выплаканных глаз,
Не за высокими  заборами.
Она от туда убралась,
Сбежала босиком загонами.

Ищи Её теперь в глухих
Деревнях с окнами забитыми,
Среди потерянных, ничьих,
Домов, что всеми позабытые.
 

Они ещё хранят Её.
И словно ладанку, под ивами,
Где свито у Неё гнездо
С исконно русскими мотивами,

Оберегают от невзгод,
Что навалились, словно тать...
Ищи Её у вешних  вод...
Россию трудно не узнать.


Рецензии