Сталинский урок

Вопрос, что болью отзовётся
В моей душе среди других,
За сколько совесть продаётся
В стране молчащих и глухих?
В стране со свеженьким патентом:
Кто власти сильно возразит,
Тот станет вражеским агентом
И без работы посидит.
И корчится страна от страха,
Предвидя Сталинский урок,
Когда грозит любому плаха,
Или тюрьмы приличный срок.
Жаль, пью сейчас я очень редко,
В стакане храбрость не набрать,
Боюсь, что нижняя соседка
Вновь учится "наверх стучать".
Когда то был дурак наивный,
И верил, что ушёл позор,
Теперь же ветерок тот "дивный"
Репрессий вновь зажёг костёр.
Не смейте люди обмануться,
Когда в страну ползёт беда,
Хоть мы смогли опять споткнуться,
Упасть не дайте никогда.
    21.05.2021.Леонид Резников.


Рецензии