Как решила я золы наскрести...

Как решила я золы наскрести,
Да полезной пыли саду припасти,
Продымилася одёжа моя,
Навалилась грусть неведомая...

Отчего вы слезы катитесь?
Нет сухого на мне краюшка,
Может где-то место лучше есть,
Куда згинул родной батюшка...

Как войдет бывало он домой,
Да устало бросит груз с плеча,
Дымный дух приносит за собой,
Потому слеза так гореча...

Память бродит возле около,
Не раздуют ветры божие,
На сосну её б высокую,
Без неё б не плохо пожили...


Рецензии