Намолчался? Теперь говоришь, не молчи...
Намолчался, закрыв пред собою все двери.
Намолчался, забросив к порогу ключи...
Намолчался, лишь в ложь вновь поверив.
И дворовых гитар перезвон
вновь звучит, призывая оглохнуть...
Слышен рядом соборный вновь звон,
призывающий медленно сдохнуть...
Покаянной должна быть душа...
Покаянными сердце и тело...
Хоть и жил ты всю жизнь неспеша,
но не стало всё тело умело...
Тело бренно везде и всегда...
А тебя, словно "черти носили"?!
Не хотелось болеть никогда...:
Песни, стих, проза...ввысь уносили.
А вокруг были все: и Тальков,
и Высоцкий, и Даль, и Дассен...
(Не дошло до понятий, "альков",
но дошла беспросветность дилемм!).
Но хотелось общенье "душой"...:
тело так и тащилось к "Сельмагу".
Мир казался великий, большой...,
но рука всё тянулась лишь к "магу".
"Маг", гитара и "мат-перемат...".
И ещё,- "портвешок" до полночи...
И на пузо утюг, коль богат...,
всё в "общак", хочешь ты иль не хочешь.
И терзалась душа, и рвалАсь...,
(неустроенность, ставшей "провинцией").
Но система была,- это власть...:
подчиненье толпы, это принципы...
Ты молчал снова денно и ночно...,
замыкаясь, терзая лишь душу...
Руки чешутся, всё, как нарочно...
Голос хриплый,(не думай, что трушу).
"Под Высоцкого", где "под Талькова",
познавалась тихонько вся жизнь...
Но каноны безудержно снова...
всё твердили,-"на ножках держись"!
И стоял, не хотелось ломаться...
Вырабатывал сталь-нержавейку...
Дух лишь против,(зачем прогибаться):
Макаревич, Буйнов...: "плач копейка"!
Мишка свой, "Гребень свой до коленца".
И Бутусов поёт, даёт "фору"...
Всё, как будто бы ,шло, как из сердца,
но душе не казалось всё впору...
И рвалась, и кололась, и выла...,
как волчонок, оставлен Волчицей.
Руки падали,(было и было)...,
лишь в стихах и во снах вольна-птица!
Было всё: и цветы, подоконник...
Был и кактус, мечтавший раскрыться.
Только честным казался поклонник,-
сердце вновь захотело ввысь взвиться.
Но, рождённый Землёй, околпачен...,
не вздохнуть-шевельнуться, не дёрнуть.
Волка вой оказался собачьим...,
балка есть, есть петля,- надо вздёрнуть.
Но сейчас время движется вспять...:
разногласие, хАос и гласность...
Невозможное надо принять,
соблюдая свою безопасность...
Отмолчаться побитой собакой,
(если ты от природы Волчица...).
И волчонок не стал забиякой...
И твой Волк Одинокий лишь снится.
Ты не помнишь лишь слова "прости".
Не умеешь прогнуться, - ты сталь!?
И улыбка, (хоть глаз опусти),
строит маску гримасы,- "как жаль".
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
21.05.2021 года.
Свидетельство о публикации №121052101360