Водолаз

Иду по улицам безлюдным,
Ныряя в ночь как водолаз,
Луна улыбкою пречудной
Мне улыбнулась в этот раз.
Я шел по улицам куда-то
И слезы капали из глаз
Каким же глупым был когда-то
Какой же глупый я сейчас.
Жить - не обедать в ресторане,
Любовь не лезет напоказ,
Я растворил луну в стакане
И выпил горькую за вас.
Ветрам назло я улыбаюсь,
Как хороши они сейчас
Изодран в клочья белый парус,
Как память добрая о нас.
Прошла любовь. Ушла навеки.
Огонь ее в душе погас.
И опустились злые веки,
Как ночь кромешная для глаз.
Жизнь продолжается. Но что-то
Влечет меня в который раз
Во тьму ночную, как в болото
Нырять, как в море водолаз...


Рецензии