Христиан Моргэнштэрн. Эстет

Коль мне сидеть, сидеть я не хочу,
как ягодицам тут моим по нраву,
а как по нраву Духу, раз им возлечу,
кто в стуле бы обрёл достойную оправу.

Нужда же Духа в стуле тож невелика,
он в стуле ценит только стиль, угодный небу,
а мебели предназначенье Дух во все века
без гнева оставляет черни на потребу.


Рецензии