Ода себе, любимому
Я - простой домашний кот,
Кот, по имени Федот.
В дом родной свободно вхож,
На тигра статью я похож,
Я высокий, грациозный,
Для врагов - противник грозный,
Спинка, хвост, глаза, усы
Удивительной красы -
Мной на нашей улице
Все кошечки любуются.
2.О семье.
Пять душ живёт в семье у нас,
О каждом доложу сейчас:
Я - простой домашний кот,
Кот, по имени Федот,
Моя милая хозяйка
Лет пяти - девчонка Тайка,
Мама, папа - невидимка
И дворовый пёсик Тимка,
Что умеет лишь юлить,
Прыгать, бегать да скулить.
3.О моих привычках.
Спать привык я на подушке,
Люблю, когда мне чешут ушки,
Молоко парное пью
И мясо свежее люблю.
Сижу часами у окна:
Там птички, солнышко, луна.
4.Ещё чуть-чуть о себе.
Долг свой честно исполняю,
От мышей добро спасаю.
Беру разбойниц в оборот,
Но, как самый умный кот,
Крайних мер не принимаю,
Чаще хитрость применяю.
Сидеть у норки - не моё,
Ведь мыши - умное зверьё.
Психологию их зная,
Всегда приветливо встречаю,
Колыбельные пою,
Сладки речи говорю.
С улыбкой мышек - непосед
Приглашаю на обед,
На сухарики, сметану -
Обед - что надо! - без обмана.
Кто ж пропустит мой обед?
Среди мышек таких нет.
И уж тут я не зеваю,
Под шумок беру-хватаю.
5.Заключение.
Я - простой домашний кот,
Кот, по имени Федот.
Себе, конечно, цену знаю,
Но слово "брысь!" я понимаю.
Свидетельство о публикации №121052101086