Каждый ждёт от жизни чуда...

Каждый ждёт от жизни чуда...
Я давно чудес не жду.
Я "сосуд", во мне посуда,
А по этому сему:
Чашки там, ножи и ложки,
И бокалов громадьё...
Мы же люди, а не кошки,
Нам известно всё своё...

Вымыть грязную посуду
Годы жизни не дают...
Иногда они от туда
Безнадёгой так и прут...
Очень хочется исправить:
Взять всё грязное и смыть..,
Только нет у жизни правил,
Чтобы прошлое сменить...

Чудеса бывали раньше..,
Нынче нет во мне чудес...
Убежал давно от фальши,
И не радует прогресс...
Ведь в прогрессе много блуда,
Много грязи и дерьма...
Жаль, что копится посуда
Не от умного ума...

       20.05.2021.


Рецензии
Александр, глубокие стихи!
И очень понятные!
С уважением,

Валентина Григорова   20.05.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за понимание!
"Жизнь прожить, не поле пройти..,
Всякое бывает в пути..."
С уважением,

Александр Иванов 79   22.05.2021 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.