Лесовичок

Тихо лесною
Ходит тропою
В паре смешных сапог.

В шляпке опёнка
С посохом тонким
Гномик-лесовичок.

Домик у кочки,
Дверь без замочка -
Разве обидит кто?

Стол у окошка,
Чашка и ложка,
Скатертью - лепесток...

Хочешь - не хочешь,
Утром как вскочишь,
Только пыльцы поел -

Целая куча
Гномьих нескучных,
Добрых, полезных дел.

Вот у скамейки
Жёлудем-лейкой
Надо полить цветы.

Ну и по дому
Люду лесному
Помощь до темноты.

Вновь почему-то
Пряжу запутал
Старый седой паук.

Глупый бельчонок
Прыг от сестрёнок -
Да потерялся вдруг!

Лапы у ели
Тут заболели.
С прошлой зимы болят.

Да у синицы -
Что ж им не спится? -
Снова птенцы не спят.

Вечером поздно
Точно по звёздам
Долго бредёт домой.

В нос напевая,
Мох собирает
К чаю одной рукой.

Из паутинки
С лёгкой перинкой
Сделан его гамак.

В тёплый листочек
Кутаясь ночью,
Спит он - и только так!


Рецензии