Майское
Облетает белая отрада.
И припорошенная ель -
Как символ стойкого отряда.
Несёт по саду лепестки
Порывистый бродяга-ветер.
И ливня грозного низки,
Нависли тучи на рассвете.
И роняют белый цвет
Сливы, груши, с ними вишни,
Не найдут себе ответ:
Кто же в той позёмке - лишний?..
20 мая 2021 г., Боровичи (Новгородская обл.).
На снимках: облетает белый цвет... но - не с этой яблони (на верхнем правом снимке), она тоже - "символ стойкого отряда".
Фото - Сергей Мехреньгин, СПб.
Свидетельство о публикации №121052008508