Париж. Нам у Башни хорошо

Асфальт сиреневый... иду.
Окна синие... в цвету.
Башня рвётся – в вышину
По туманам... – Я не сплю.

В ресторане... голоса.
Горы устриц... Допоздна –
Хлоп! Хлопотный терем. Мы
Навернули пива. Сны...

Руль... Домашнее тепло.
Нам у Башни хорошо.
Окна сонные... в цвету.
К дому белому... иду.

20 января 1997, Париж
Редактрование 20 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии