Пробуждение

Проснись природы идеал и лёгкость принеси
В тяжёлый сон, в котором спал мой мир слепой души.

Буди Амура, - больше стрел вонзи в сердца людей!
Раз путти снова не у дел, яви Земле дождей.

Пусть свежесть утра оживит, прогонит мрачный сон,
Аврора Морфия лишит чудовищ чёрных сонм.

Настанет новая пора, где Феб несёт свой день,
В нём песню птиц поёт Весна, любовь обнимет тень.


Рецензии